M24

6 893 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий
    куда лезут попы то? сидите и пойте свои псалмы тихохонькоВ РПЦ высказались...
  • Ксения
    Выяснение природы коронавируса это конечно хорошо, но надо больше проводить исследований о влиянии вируса на организм...Ученые нашли ново...
  • Вольг Переплутович
    В целях предотвращения сходов подобных тому, что был в Бужаниново?Московская полици...

"Роскосмос" опубликовал первые фото актрисы Пересильд в скафандре

"Роскосмос" опубликовал первые фото актрисы Пересильд в скафандре

"Роскосмос" представил первые фотографии актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко в скафандрах, сделанные во время тренировки на тренажере космического корабля "Союз МС". Снимки опубликованы на сайте госкорпорации.

Отмечается, что тренировка длилась четыре часа, в ней также принимали участие космонавт Антон Шкаплеров.

"В ходе практического занятия экипаж выполнял операции по подготовке к старту и выведению корабля на орбиту, осуществлял контроль состояния систем корабля и проводил проверку его герметичности после отделения от ракеты-носителя", – говорится в сообщении.

Также под руководством Шкаплерова экипаж успешно провел тренировку по сближению с Международной космической станцией (МКС), а также ее облету и ручному причаливанию.

Ранее стало известно, что съемочную группу фильма "Вызов" и провиант для нее доставят на Международную космическую станцию на пилотируемом корабле "Союз МС-19".

Старт экспедиции запланирован на 5 октября 2021 года и осуществится с космодрома Байконур на корабле "Союз МС-19". Создателями первого художественного фильма в космосе стали госкорпорация "Роскосмос", Первый канал и студия Yellow, Black and White.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх