M24

6 893 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий
    куда лезут попы то? сидите и пойте свои псалмы тихохонькоВ РПЦ высказались...
  • Ксения
    Выяснение природы коронавируса это конечно хорошо, но надо больше проводить исследований о влиянии вируса на организм...Ученые нашли ново...
  • Вольг Переплутович
    В целях предотвращения сходов подобных тому, что был в Бужаниново?Московская полици...

Столичные волонтеры смогут стать тренерами по основам добровольчества

Столичные волонтеры смогут стать тренерами по основам добровольчества

В столице открыли школу тренеров по основам добровольчества "Обучай", в которой будут готовить волонтеров, чтобы они смогли сами проводить обучение, говорится на портале мэра и правительства Москвы.

Школу открыл ресурсный центр "Мосволонтер". Занятия будут проходить в очно-заочном формате в сентябре и октябре текущего года в течение двух недель.

"Этот проект направлен на развитие наставнических компетенций и подготовку специалистов для проведения обучающих программ по основам волонтерства. Выпускников школы пригласят пройти практику и стать тренерами для начинающих добровольцев ресурсного центра "Мосволонтер", – рассказала заммэра Наталья Сергунина.

Участники поработают вместе со специалистами в сфере надпрофессионального образования и с представителями волонтерского движения. Им расскажут, как и когда лучше проводить занятия, какой формат более эффективен, а также научат основам тренерской этики, ораторского искусства и составления образовательных программ.

Ранее сообщалось, что ресурсный центр "Мосволонтер" совместно с московским центром "Патриот.Спорт" планируют запустить в столичных школах программу "Первый шаг" по развитию добровольчества, участниками которой станут ученики от 7 до 18 лет, руководители волонтерских отрядов, педагоги-организаторы, педагоги допобразования, вожатые из 80 общеобразовательных организаций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх